13.06.2023
По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (далее – Роспотребнадзор), в структуре ежегодного продуктового набора населения Свердловской области доля продуктов растительного происхождения ниже рекомендуемой на 34%.
Наибольший
недостаток отмечается по потреблению картофеля (-53%), овощей (-37,2%), фруктов
(-28,6%). Негативным фактором, влияющим на состояние здоровья населения,
является избыточное потребление мясных продуктов, а также сахара и кондитерских
изделий, которые превышают нормы на 1,3% и 34% соответственно.
В сравнении со среднероссийскими показателями население в Свердловской области меньше использует в своих рационах питания рыбы на 19%, овощей на 15,6%, фруктов на 3,2%. Потребление сахара и кондитерских изделий больше, чем в среднем по России, на 2,8%.
Наблюдается дефицит молока и молочных продуктов в среднем на 61,5 литров в год на одного человека по сравнению с рекомендуемыми объемами потребления.
На территории
Свердловской области отмечается недостаточное поступление с продуктами питания
минеральных веществ, микроэлементов (например, кальция, фосфора, железа, йода,
фтора, селена). У населения отмечается дефицит витаминов А и С, группы В, РР и
Е.
https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie;
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 13.06.2023
Дата обновления: 13.06.2023
Дата публикации: 13.06.2023